Neuprodukt: UNIFERM DinkelSoft für softweiche Dinkelgebäcke
Basismischung für Dinkel-Softgebäcke mit Karotte und PastinakeWeich, weicher, softweich und mit hörbarem Cruncheffekt
Die superweichen Dinkel-Softgebäcke überzeugen mit einer rehbrauen Kruste und einem hörbaren Crunch mit mürber Splitterung. In der mittelfeinen, locker geporten Krume sorgen zarte Karotten- und Pastinakenstücken für eine lebendige Saftigkeit. Das Zusammenspiel von nussigem Dinkel, der feinen Süße von Karotte und der milden Würzigkeit des Trendgemüses Pastinake verleiht den neuen Dinkel-Softgebäcken ein harmonisch aufeinander abgestimmtes Geschmacksprofil. Damit differenziert sich diese Dinkel-Softgebäckrange deutlich vom her-kömmlichen Softgebäckangebot des Lebensmitteleinzelhandels (LEH).
Kinder und junge Erwachsene lieben Softgebäcke
Laut Marktforschung ist jedes fünfte im LEH gekaufte Brot ein Toastbrot. Die Tendenz zu mehr Konsum belegt auch der aktuelle GfK Consumer Index von November 2018.[1] Handwerksbäcker erschließen sich mit Dinkel-Softgebäcken neue Zielgruppen und Wiederkäufe in der jungen Generation. Mit dem steigenden Gesundheitsbewusstsein sind Softgebäcke aus Dinkel die gefragte Alternative zum klassischen Weizen-Softgebäck. Die Gemüsestückchen in UNIFERM DinkelSoft werten die Gebäcke zudem optisch, geschmacklich und ernährungsphysiologisch auf.
„Mein DinkelGlück“ - vielfältige Dinkel-Softgebäcke, die glücklich machen
Unter dem Namen „Mein DinkelGlück“ hat das UNIFERM Entwicklungsteam drei Dinkel-Softgebäckideen mit hohem Nachfragepotential auf Basis von UNIFERM DinkelSoft entwickelt.
Das „Mein DinkelGlück-Sandwich“ ist ein im Kasten gebackenes Dinkel-Sandwich. Ein Topping aus Sesam und Sonnenblumenkernen bringt zusätzlichen Biß in die crunchig mürbe Kruste.
Wie ein Bun-Brötchen, aber mit viel mehr mürbem Crunch in der Kruste und einer saftig weichen Krume, präsentieren sich die „Mein Dinkel Glück-Brötchen“. Zu den Karotten- und Pastinakenstückchen passt ein Schokoaufstrich mit fruchtiger Banane oder ein Belag aus mildem Butterkäse und würzigen Radieschenraspeln.
Die soften Gebäckideen für das Bäckereihandwerk sehen auch ein „Mein DinkelGlück-Brot“ vor. Unter der honigbraun gebackenen Kruste können sich Genießer auf eine zartweiche Krume mit langer Saftigkeit freuen.
Die empfohlene Dosierung von UNIFERM DinkelSoft liegt bei 50 Prozent. Mit der Zugabe von Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl gilt die Auslobung als Dinkelbrot. Das UNIFERM Backteam entwickelt für Handwerksbäckereien auch individuelle Rezepturen.
Ladenwerbemittel unterstützen Kundenkommunikation
Die Gebäckeinführung unterstützt UNIFERM mit den aufmerksamkeits-starken Ladenwerbemitteln „Mein DinkelGlück“. Zur Auswahl stehen Motivplakat, Brotbanderole, Kundeninfos und Verkaufsinformationen für das Verkaufspersonal sowie Werbevorlagen für Displays in Kassensystemen und Instore-TV. Die UNIFERM Fachverkäufer beraten Bäckereien gern individuell über die Werbemöglichkeiten.
[1] https://www.baeckerhandwerk.de/baeckerhandwerk/zahlen-fakten/brotverbrauch-und-brotkorb-der-deutschen/ und https://www.gfk.com/fileadmin/user_upload/dyna_content/DE/documents/News/Consumer_Index/GfK_Consumer_Index_11_2018.pdf
Hinweis zur Nutzung der Pressebilder:
Pressebilder stehen Ihnen für journalistisch-redaktionelle Zwecke honorarfrei zur Verfügung. Bei Verwendung ist die Quelle „UNIFERM GmbH & Co. KG“ zu nennen.