UNIFERM FermFresh® Buchweizen ist Sieger des Trend Award 2017

UNIFERM wird auf der Südback 2017 Preis für innovativen Bäckerei‐Rohstoff verliehen.
UNIFERM Mürb Mix ist die Feinbackmischung für die rationelle Herstellung von Mürbteigen. UNIFERM FermFresh® Buchweizen gewinnt den Südback Trend Award 2017.
Werne, 17.07. 2017 Buchweizenkörner, Roggensauerteig und Zeit für die Reifung sind die Hauptzutaten, die die Jury des renommierten Innovationspreises der Messe Stuttgart überzeugten. In der Kategorie „Rohstoff“ setzte sich UNIFERM FermFresh® Buchweizen gegen zahlreiche Bewerber erfolgreich durch.

„Wir freuen uns sehr über diese besondere Auszeichnung und sind ausgesprochen stolz, diesen Preis auf der Südback im September entgegenzunehmen.“, erklärt Wilko Quante, Geschäftsführer UNIFERM, „FermFresh® Buchweizen ist unsere jüngste Entwicklung in der FermFresh®‐Familie. Fermentation und Geschmack sind bei UNIFERM aus Tradition eng miteinander verknüpft. Wir betrachten den Prozess der Fermentation als entscheidendes Momentum für die natürliche Aromenentwicklung. Wir konzentrieren uns bei der Entwicklung eines FermFresh®‐Produkts darauf, dass während der Teigführung das Optimum an Geschmack herausgeholt wird. Das ist das Differenzierungsmerkmal dieser neuen Rohstoffkategorie fermentierter Frischprodukte.“

 

Urgeschmack durch die Kraft der Fermentation

Dahinter steckt ein unternehmenseigenes Fermentationskonzept, das die gesamte neue Produktrange „FermFresh®“ von UNIFERM charakterisiert. Natürliche Zutaten in Clean‐Label‐Qualität werden sorgsam ausgewählt und einem schonenden Reifungsprozess unterzogen. So entfaltet sich ein ureigenes Aroma mit authentischen Geschmacksfacetten. Durch die Zugabe von FermFresh® wird das Geschmacks‐ und Frischeprofil von Brot und Backwaren deutlich angehoben. Der Urgeschmack und die Frische in den Premiumgebäcken bietet neues Wertschöpfungspotential.

Messeneuheiten für Wachstumsimpulse

Auf dem Messestand D80 in Halle 3 können Besucher sich bei vielfältigen Kostproben von den Eigenschaften von FermFresh® Buchweizen und weiteren FermFresh®‐Produkten überzeugen. Auf der Südback wird es von UNIFERM weitere Messeneuheiten geben. Darunter ein neues Markenlizenzprodukt von Kinderbuch‐Figuren des bekannten Coppenrath‐Verlags und im Segment Feine Backwaren Blechkuchen‐Rezept in neuer Geschmacksdimension.

Hinweis zur Nutzung der Pressebilder:
Pressebilder stehen Ihnen für journalistisch-redaktionelle Zwecke honorarfrei zur Verfügung. Bei Verwendung ist die Quelle „UNIFERM GmbH & Co. KG“ zu nennen.

Bitte zur Ansicht, zum Ausdrucken, zum Herunterladen auf den Dateinamen klicken.

Zurück

Ihr Kontakt

Sie benötigen zusätzliche Information über UNIFERM?
Gerne sind wir für Sie da!

UNIFERM GmbH & Co. KG
Postfach 1661
59359 Werne

Telefon: 02389 7978-0 E-Mail: info@uniferm.de